飞天涯行知网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

私家攻略:在丽江应该如何和陌生人搭讪?   [复制链接]

金币数
专业度
来丽江玩的人有很多,有许多在酒吧里面一泡就是十多天。

有不少单身的男女也是怀着“艳遇”的想法来到丽江的,但是因为害羞,始终没有找到自己心仪的另一位。

那么到底应该如何和陌生人搭讪呢?

缘分是找来的,而不是等来的。这就如同找份理想工作一般,主动出击去寻觅,才是争取幸福眷顾的时尚心态。

其实,机缘处处都在,关键就是,如何破冰,让自己跟对方搭上线?这才有可能把偶然的机缘兑现成甜蜜的缘分。

我想你早已听到“搭讪”一词,很多人一想到“搭讪”就头皮发麻,认为是“不正经男女”从事的“不正经行为”。呵呵!这误会可大了!想想,若没有任何一方主动去牵线,即使两个都是宇宙无敌的优质情人,又怎么可能碰撞出缘分的火花?所以咯,搭讪是结缘的高效法宝,当然值得你我热烈拥抱。

下面,先一起来破解心中常见的“搭讪心结”吧!

第一,害怕拒绝。

不消说,不愿意开口的最大心理障碍就是,害怕听到对方冷言说“不”。这是因为,我们的大脑往往会将“不”这个字作深层翻译。对方一说“不”,我们大脑听到的会是:“不,我觉得你很讨人厌!”或是“不,你根本不值得被信任!”这么一来,自信当然溃不成军,若还在大庭广众之下遭此挫折,那份凄惨简直如临世界末日。这也是为何所有人都知道该搭讪,却总是欲言又止的心结所在。

要成为一个“结缘达人”,请先破除这个心理魔咒。而要做到这一点,就得学学意大利男人了。我旅行去过40多个国家,在主动搭讪方面,意大利男人可是个中翘楚,呵呵。只要目光一扫到迷人女性,不消半秒钟,他们就会立刻作出决定,毫不犹豫地上前邀约对方喝咖啡。这种迅雷不及掩耳的决策速度,令人惊叹不已。难道他们不怕被拒绝吗?一位意大利帅哥说得好:“这只是杯咖啡,又不是生死判决!你想太多了!”呵呵,太精彩了!

我问过很多女性,其实男人们有所不知,女人说“不”往往有很多其他原因:“不,我今天身体不适,只想回家。”或是“不,我今天心情不好,不在状态。”甚或是“不,我今天没怎么打扮,被你盯着看,怕不够迷人。”哈!这下你该知道了吧,我们通常关心的只是自己,不是别人,所以说“不”的绝大部分原因只是:不,我还没有准备好。而如果能用正确方式去解读对方口中的“不”,就不会让自己左思右想,遭受无谓之苦啦!

就算对方如电影上那些恐怖男女的反应一般,撅着嘴,挑着眼,万分不屑地拒绝了你,那也没啥关系,对方的反应,展现的只是他的个人素质,而你的态度,才决定了你自己的格调。所以这时,你只需要依旧礼貌而优雅地表示:“不好意思,打扰你了,祝今天开心!”不论此时有多少人围观这场戏,男女主角的格调立见分明。

第二,担心形象。

牵手缘分需要的是两个人,要是有人出手,却没人接招,这一出爱情浪漫喜剧也演不下去。而许多人不愿善意回应异性的搭讪,是源于心中的另一个想法作祟:好女孩是不该随便和陌生人说话的。(万一我答应了,对方可能会觉得我很随便。)所以,很多女人即使心动,却宁死也不肯善意行动。呵呵,别闹了!别人对你的印象取决于你如何回应,而不是你是否答应。

我见过不少女性,碰到男人善意搭讪时,慌张答着“不,我还有事……”,便匆促离开,事后跺脚不已……其实这时,你只需放下自己的矜持,大方自在而有礼貌地回应:“啊,我有点意外呢!谢谢你的邀请,我可以考虑一下吗?”这么说,不仅表达了女性有为有守的优良特质,也展现了你开放接纳的态度,这可是优质爱人的首选特质!非但不会影响你的形象,反而会为你的个人魅力大大加分。

别忘了,陌生人就是尚未结缘的朋友,更可能是尚未牵手的爱人。所以破解心中的搭讪心结,你才能出发,成为真正的“结缘达人”。
已有 1 人评分金币数 收起 理由
飞天涯 + 90 获益良多啊。。。

总评分: 金币数 + 90   查看全部评分

看不穿,是你失落的魂魄。

贵宾

飞天涯

金币数
专业度

行走天涯灌水证 杰出贡献勋章 发言达人

哇噻。。高手啊。。学习一下。。。
人生就是一次飞向你心中天涯的旅途,天涯有多远,你就能飞多远。

管理员

管理员

金币数
专业度

行走天涯灌水证

强帖推荐!

金币数
专业度

杰出贡献勋章

强人啊。如果是我在去丽江之前看到的话,估计现在也可以骗个人
Elegent

金币数
专业度
所以说不要让男人自己去丽江。

金币数
专业度

行走天涯灌水证

所以说不要让男人自己去丽江。
Alice 发表于 2009-11-10 16:36

单身女人不也一样吗?不然单身男人去那干嘛?

金币数
专业度
单身女人不也一样吗?不然单身男人去那干嘛?
Boss 发表于 2009-11-11 13:40

我只是说搭讪,别的我可没说。

金币数
专业度
这个就是取巧了吧,告诉你们古代泡妞的最高境界:卓文君夜奔司马相如

汉朝的大才子司马相如为景帝时武骑常侍,因不得志,称病辞职,回到家乡四川临邛。

有一次,他赴临邛大富豪卓王孙家宴饮。卓王孙有位离婚女儿,名文后,又名文君。因相如早闻文君芳名,故而当受邀抚琴时,便趁机弹了一曲《凤求凰》,以传爱慕之情:

凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。
时未遇兮无所将,何悟今兮升斯堂!
有艳淑女在闺房,室迩人遐毒我肠。
何缘交颈为鸳鸯,胡颉颃兮共翱翔!
皇兮皇兮从我栖,得托孳尾永为妃。
交情通意心和谐,中夜相从知者谁?
双翼俱起翻高飞,无感我思使余悲。

文君也久仰相如文采,所以当时从屏风外窥视相如,听到此曲怦然心动。
相如、文君倾心相恋,当夜即携手私奔。相如一贫如洗,文君亦因卓王孙怒其败坏门风而不分给她一文钱。两人只好变卖所有东西后回到临邛开了家小酒铺。每日,文君当垆卖酒,相如打杂。
后来,卓王孙心疼女儿,又为他俩的真情所感动,就送了百万银钱和百名仆人给他们。

金币数
专业度
这就是不用说一句话,就把女孩泡到手了。不过泡妞可不要负心哦,像司马相如和卓文君最后的结局也不好。

在卓王孙给了司马相如钱财之后,司马相如有财、有名,后来写了举世闻名的又受皇帝宠幸,便宿娼纳妾,竟不理会卓文君。文君因作《白头吟》以诀别:
皑如山上雪,皎若云间月。
闻君有两意,故来相决绝。
今日斗酒会,明旦沟水头。
躞蹀御沟上,沟水东西流。
凄凄复凄凄,嫁取不须啼。
愿得一心人,白头不相离。
竹竿何袅袅,鱼尾何徒徒!
男儿重意气,何用钱刀为!

天下的负心郎见此皆愧之。